Մատչելիության հղումներ

Зампред РПА не исключает смену правительства после выборов


Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян

По словам заместителя председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), главы парламентской фракции партии Галуста Саакяна, после предстоящих парламентских выборов произойдет смена нынешнего правительства.

«Естественно, будут некоторые изменения, но четких представлений об этом пока нет. В деле формирования правительства парламенту отведена ключевая роль, но парламент – это лагерь политических переговоров. Тем более, что может так произойти, что ни одна политическая сила не будет иметь абсолютного большинства голосов, поэтому думать сегодня о том, кто будет премьер-министром, а кто министром, преждевременно», - отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал Галуст Саакян в ходе брифинга с журналистами в Союзе политологов Армении.

На вопрос, может ли измениться и нынешний состав коалиции в правительстве, зампред РПА ответил: «Это также возможно, даже если будет коалиция, будет вопрос квот, может полностью поменяться структура. Предположим, министерство, которое по квоте было отдано данной партии, она не возьмет, а возьмет другая партия, это вопрос обсуждения».

Касаясь присутствия оппозиции в составе правительства, Саакян сказал, что подобный опыт уже был: «Мы одно время пошли на это на выборах в Национальное Собрание. В правительстве даже был министр и замминистры от оппозиции, довольно много комиссий в парламенте было отдано оппозиции, но мы увидели, что ответственность осталась на нас, никто в дальнейшем не взял на себя ответственность», - отметил он.
XS
SM
MD
LG