Մատչելիության հղումներ

Раздан накануне решающих выборов


Предвыборные плакаты Сасуна Микаеляна (слева) и Арама Даниеляна

Предвыборные плакаты Сасуна Микаеляна (слева) и Арама Даниеляна

Сегодня последний день избирательной кампании по выборам мэра Раздана. Два кандидата на эту должность завершат сегодня свои предвыборные встречи и станут ждать предварительных результатов голосования разданцев.

Каждый из кандидатов на встречах с избирателями заявляет, что следующим мэром Раздана станет именно он.

«Послушайте, эй, вы, наверху, 12 лет назад я оставил вам мэрию и пообещал, что вернусь. Знайте, через несколько дней я приду», - в четверг во время митинга на центральной площади Раздана заявил член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), кандидат на пост мэра Раздана Сасун Микаелян.

А действующий мэр Раздана, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арам Даниелян напоминает о работе, проделанной им на посту градоначальника.

«Начиная с 2002 года, были проведены широкомасштабные работы. Весной начнутся широкомасштабные строительные работы и работы по асфальтированию», - обещает он.

Оба кандидата в мэры имеют опыт руководства городом. Арам Даниелян уже 10 лет руководит Разданом. Кандидат от оппозиции Сасун Микаелян руководил городом три года – с 1996-го по 1999 год. Оба обещают разданцам благоустроенный город и достойную жизнь.

Кандидат власти утверждает, что если бы у него была альтернатива, то на этот раз он бы баллотироваться не стал.

«Если бы этот человек [Сасун Микаелян] не выставил свою кандидатуру, я бы тоже свою не выставил, потому что я бы хотел, чтобы пришли новые люди. Если придет он, то в этом городе будет царить нестабильность, а я не хочу, чтобы в моем городе была нестабильность, наоборот, у меня в городе есть незаконченные дела, я хотел бы завершить их, вырастить новых людей, которые думали бы о проблемах и жителях этого города. Альтернативы нет, у меня есть незаконченные дела», - заявил Радио Азатутюн Арам Даниелян.

Даниелян и поддерживающий его губернатор Котайкской области Коваленко Шахгалдян говорят, что разданцы не отдадут свои голоса за Микаеляна. Шахгалдян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что Микаелян, будучи мэром, был не в состоянии хорошо справиться с этой работой, «не говоря уже о том, чтобы сделать это сейчас».

«Пусть во время встреч с избирателями приведет хотя бы один пример того, что он сделал для Раздана в годы своего пребывания на посту мэра», - сказал губернатор.

Микаелян, в свою очередь, критикуя соперника, перечисляет его упущения и отмечает, что именно он решал проблемы в Раздане, а губернатор и действующий мэр работали на обогащение друг друга.

«Наш город был специфическим городом, они и представления не имеют о том, каким городом является Раздан, потому что они были заняты в эти годы продажей земли, то есть, обогащением, работали на себя. Они не могут представить, чтобы человек, занявший эту должность в 1996 году, в те трудные годы, при том мизерном бюджете в 150 миллионов, смог обеспечить этот город отоплением. Для обеспечения водоснабжения высотных домов мы подключили второй насос, 300 миллионов ушло только на электроэнергию, я смог тогда держать город, - говорит оппозиционер и добавляет: - Они, наверное, представляют, что Сасун Микаелян не смог работать, потому что не крал, не грабил, у них ведь в представлении лишь это, они другого понять и не могут».

Если действующий мэр обещает разданцам продолжить незаконченные работы и начать новые, то кандидат оппозиции заявляет о нарушениях и оказании давления. Даниелян и Микаелян, критикуя друг друга и бросая обвинения в адрес друг друга, сегодня завершают избирательную кампанию. Часть разданцев выступает за смену мэра, другая часть – против этого, некоторые придают важность решению проблем города, созданию рабочих мест, не отдавая при этом предпочтения какому-либо из двух кандидатов.
XS
SM
MD
LG