Մատչելիության հղումներ

Аэропорты Армении отменили все рейсы


Из-за сильного снегопада и метели с утра 10 февраля два действующих в Армении гражданских аэропорта - ереванский международный «Звартноц» и гюмрийский «Ширак» - отменили все рейсы.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Главного управлении гражданской авиации Армении Нелли Черчинян, нормальная работа аэропортов возобновится лишь через 40 минут после прекращения снегопада.

Уже третий день в Армении практически непрерывно идет снег, дневная температура воздуха в Ереване - 2 градуса ниже нуля, по ночам столбики термометров опускаются до 9 градусов мороза.

Не прекращающийся снегопад вызвал также неудобства для водителей и пешеходов на улицах Еревана.

Сегодня на проспекте Мясникяна, связывающем административный район Нор-Норк с центром Еревана, автомобили, направлявшиеся в Нор-Норк, на полпути были вынуждены останавливаться или менять маршрут, направляясь в административный район Аван. Немногим удавалось преодолеть покрытую толстым слоем снега трассу.

«Наверное, ждут, когда прекратится снег, чтобы начать чистить дорогу», - сказал Радио Азатутюн один из водителей, который на своем пути не увидел ни одной снегоуборочной или рассыпающей соль машины.

По словам водителей, вести автомобиль в таких условиях практически невозможно.

На то, что снег не убирается, жаловались и граждане, ожидавшие на остановках общественный транспорт.

Корреспондент Радио Азатутюн заметил сегодня в административном районе Кентрон лишь одну рассыпавшую соль автомашину.

Начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Артур Григорян сообщил Радио Азатутюн, что все ответственные находятся на территории административных районов и осуществляют работы по очистке улиц.
XS
SM
MD
LG