Մատչելիության հղումներ

Вопрос депутатов, голосующих за своих коллег - предмет обсуждения в НС


В парламенте сегодня был обсужден законопроект о внесении изменений в регламент Национального Собрания, согласно которому, в частности, предлагается включить в повестку Комиссии по этике вопрос тех депутатов, которые голосуют не только за себя, но и за своих коллег.

В своем выступлении в связи с этим законопроектом депутат оппозиционной фракции «Наследие» Анаит Бахшян заметила, что сам автор законопроекта - председатель комиссии НС по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян голосовал «за себя и за того парня».

Анаит Бахшян сослалась также на картину состоявшегося накануне голосования, заявив, что в зале заседаний присутствовало 66 депутатов, а проголосовало 74.

«За чей счет вы оказываете эту услугу», - спросила депутат фракции «Наследие» и добавила, что таким образом авторитет государства подчиняется ложным дружеским интересам.

Отметим, что в ходе последующих голосований, состоявшихся уже после данного обсуждения, видеокамера Радио Азатутюн вновь зафиксировала то, как депутаты продолжали нажимать кнопки за своих отсутствующих коллег.
XS
SM
MD
LG