Մատչելիության հղումներ

Алексанян не намерен приобретать территорию подземного перехода станции метро «Барекамутюн»


Бизнесмен, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян

Бизнесмен, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян

Крупный армянский бизнесмен, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян в понедельник в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), опровергая распространившиеся слухи, заявил, что не намерен приобретать территорию подземного перехода станции метро «Барекамутюн».

«Ничего подобного нет. Я даже прочел об этом в газете и удивился», - сказал он.

Несколько лет назад городские власти безрезультатно пытались убрать с этой территории хозяйствующих субъектов, занимающихся малым и средним бизнесом.

Владелец одного из павильонов, расположенных в подземном переходе, Роберт Гаспарян, являющийся также председателем Союза предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом, в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») рассказал следующее: «3-4 года назад была одна организация, которая попыталась завладеть. Мы обратились к президенту, провели акции протеста. В конце концов, через суд договор был признан недействительным, потому что префектура уже заключила с ними договор. Всю территорию отдала им сроком на 25 лет».

Хозяйствующие субъекты, занимающиеся торговлей в подземном переходе, заявляют, что в вопросе защиты своих прав настроены решительно.

«Мы готовы бороться за хлеб насущный», - сказала работница одного из киосков.

«Если купит [Алексанян], мы окажемся на улице, - продолжила ее коллега, добавив. - Если эта сделка состоится, то 4-5 тысяч семей будут лишены средств к существованию. В любом случае, мы выйдем из улицы, будем бороться за свои права».

По словам Роберта Гаспаряна, они по долгосрочным договорам арендуют территории, и кроме эксплуатации павильонов, заботятся также о чистоте подземного перехода.

В указанном подземном переходе действуют более 170 торговых павильонов.
XS
SM
MD
LG