Մատչելիության հղումներ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с руководством Нагорного Карабаха


Прибывшие из Баку в Степанакерт сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Бернар Фасье (Франция) - 8 сентября встретились с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и министром иностранных дел НК Георгием Петросяном.

После встречи французский сопредседатель Бернар Фасье, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что подробностей встречи с руководством Нагорного Карабаха сообщить не может, поскольку их миссия еще не завершена.

«Завтра мы встретимся с президентом и министром иностранных дел Армении, после чего выступим с заявлением», - сказал французский сопредседатель.

Как отмечается в сообщении, распространенном после встречи пресс-службой президента НК, в ходе встречи обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Обе стороны отметили, что силовой вариант урегулирования конфликта абсолютно неприемлем. В то же время, Бако Саакян подчеркнул, что участившиеся в последнее время нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана вызывают беспокойство», - говорится в сообщении.

Бако Саакян призвал сопредседателей Минской группы использовать свой потенциал для приведения Азербайджана в конструктивное поле.

Фасье исправляет журналистов

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция) (архивное фото)
Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ на встрече с журналистами коснулся распространенной ранее сегодня информации о том, что с участием сопредседателей Минской группы был проведен мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

«Это был не мониторинг, а пересечение линии соприкосновения. И это было сделано для того, чтобы показать, что это не граница», - заявил Фасье.

На вопрос армянской службы Радио Свобода (Радио «Азатутюн») о том, с чем связана отмеченная в последнее время активизация нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения, Бернар Фасье ответил, что 6 сентября они выступили с соответствующим заявлением.

«Это обычное недовольство, и я рекомендую внимательно прочесть сообщение», - сказал Фасье.

Из Степанакерта сопредседатели Минской группы ОБСЕ на вертолете направятся в Ереван, где завтра утром встретятся с руководством Армении.
XS
SM
MD
LG