Մատչելիության հղումներ

В Ереванском метро угроза пожара ликвидирована


В среду, в 10:30 утра, на территории станции «Маршал Баграмян» Ереванского метрополитена распространился неприятный запах и дым. Электропитание станции было отключено, работа старции на некоторое время прекратилась, были закрыты входы и выходы.

Получив сигнал о пожаре, на место происшествия прибыли спасатели Спасательной службы Министрества по чрезвычайным ситуациям Армении и 6 пожарных машин. Выяснилось, однако, что в электрощите, питающем освещение станции, произошло короткое замыкание, в результате чего образовалась густая дымовая завеса.

Как сообщил директор Ереванского метрополитена Пайлак Яйлоян, короткое замыкание произошло в щите освещения машинного отделения эскалатора. Локальный огонь, вспыхнувший в результате возгорания проводов, сотрудникам
метро удалось потушить при помощи огнетушителя, и он не перерос в пожар.

«В электрощите освещения сгорело два автомата. Вы знаете, что корпус автоматов сделан из пластмасы, таким образом, дым и неприятный запах исходил от горящих корпусов автоматов. Наши сотрудники потушили огонь на месте при помощи огнетушителя, повода для паники здесь не было, просто был неприятный запах», - сообщил Яйлоян.

Движение поездов в метрополитене не остановилось, исходя из соображений безопасности, в этот период не совершались посадки и высадки пассажиров лишь на станции «Маршал Баграмян».

Необходимости в противопожарных работах не было, и прибывшие на место происшествия пожарные машины уехали обратно. Как сообщил заместитель начальника управления спасательными силами Спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении Павел Гезалян, опасность нейтрализована, пострадавших нет, после устранения дыма станция продолжит обслуживать пассажиров. Он тажке добавил, что обстоятельства случившегося выясняются.

«При коротком замыкании электропроводов обычно так и происходит: появляется сильный дым, и этот дым очень быстро распространяется», - отметил Гезалян.

На вопрос армянской службы Радио Свобода (Радио «Азатутюн») относительно причин произошедшего он ответил: «Это уже покажет следствие, соответствующие органы проведут расследование, будет проведена экспертиза и дано заключение о том, вследствие чего произошло короткое замыкание».

Пресс-секретарь Ереванского метрополитена Нинель Варданян в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сообщила, что уже с 11:10 нормальная работа станции «Маршал Баграмян» была восстановлена.

Причиной короткого замыкания, по словам Варданян, является изношенность оборудования. «Основная причина в том, что этим устройствам уже 30 лет, они многократно подвергались ремонту, и неудивительно, что такое однажды могло случиться. Их нужно менять».

На вопрос о том, когда будет заменено это оборудование и в чем причина того, что до сих пор этого сделано не было, пресс-секретарь метрополитена ответила: «Конечно, в финансировании. Пока до этого очередь не дошла. Некоторые вещи в нашем хозяйстве были капитально улучшены, отремонтированы, заменены, а до этого [оборудования] очередь пока не дошла. Когда это будет сделано, честно говоря, в данный момент я ответить не могу».
XS
SM
MD
LG