Մատչելիության հղումներ

logo-print

Административный суд отклонил иск оппозиции


Здание Оперного театра на площади Свободы

Здание Оперного театра на площади Свободы

Во вторник Административный суд отклонил иск Армянского общенационального движения, входящего в состав Армянского национального конгресса, с требованием признать недействительным решение полномочного представителя мэрии Еревана от 1 сентября о запрете проведения 17 сентября на площади Свободы митинга оппозиции.

Представляющий в суде интересы стороны истца адвокат Ваге Овсепян еще до вынесения судом решения заявил армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), что у него «нет ожиданий».

На вопрос о том, почему в таком случае они обращаются в суд, адвокат ответил: «Если беззаконие остается без обжалования, то это дает повод для совершения других беззаконий в будущем».

После оглашения решения суда Овсепян заявил, что они намерены обратиться в вышестоящие судебные инстанции. «Данное решение мы обжалуем в Кассационном суде», - сообщил он.

Напомним, что мэрия Еревана отклонила уведомление оппозиции о проведении 17 сентября митинга на площади Свободы, мотивировав это тем, что с 10 сентября по 9 октября на площади Свободы будут вестись подготовительные работы в связи с празднованием дня города «Эребуни-Ереван». Между тем, оппозиция утверждает, что решение было принято лично президентом Сержем Саргсяном.

17 сентября оппозиция проведет митинг возле здания Матенадарана.
XS
SM
MD
LG