Մատչելիության հղումներ

Армен Амирян не будет участвовать в конкурсе


Исполнительный директор Общественного радио Армен Амирян

Исполнительный директор Общественного радио Армен Амирян

В предстоящем завтра конкурсе на должность исполнительного директора Общественного телевидения Армении ныне исполняющий обязанности исполнительного директора ОТА Армен Амирян участвовать не будет.

«Я не выдвину свою кандидатуру на конкурс, так как у меня была возможность выбора между радио и телевидением, и я предпочел радио, поскольку оно мне больше по душе», - во вторник на пресс-конференции заявил Амирян, также опровергнув муссировавшиеся в СМИ слухи о том, что он отказывается от этой должности по причине серьезных финансовых проблем, связанных с деятельностью Общественного телевидения.

Участвовавший в пресс-конференции председатель Совета Общественной телерадиокомпании Алексан Арутюнян, в свою очередь, посчитал необходимым добавить: «Поскольку существовала программа, согласно которой общественное радио и телевидение должны были объединиться, то Армену Амиряну была предложена эта должность. Но когда выяснилось, что, по крайней мере, в ближайшее время этого объединения не произойдет», г-н Амирян предпочел остаться на должности директора Общественного радио».

Арутюнян также представил новые назначения на Общественном телевидении: главным продюсером назначен директор компании «Шарк», совладелец телекомпании «Ай ТВ» Гагик Буниатян, Грач Кешишян назначен главным консультантом Совета Общественной телерадиокомпании и председателем созданной при Совете художественной комиссии, замдиректором «Айлур» назначен Геворг Алтунян.

Должность исполнительного директора Общественного телевидения Армении стала вакантной после назначения Армена Арзуманяна пресс-секретарем президента Армении.
XS
SM
MD
LG