Մատչելիության հղումներ

Бако Саакян охарактеризовал последние нарушения режима прекращения огня как «терроризм»


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян

В понедельник на заседании Военного совета Армии обороны Нагорного Карабаха президент Нагорного Карабаха Бако Саакян охарактеризовал участившиеся в последние дни нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана как «терроризм».

«В последнее время азербайджанская сторона еще более нагло начала нарушать режим прекращения огня, совершая диверсионные операции. К нашей чести, Армия обороны эффективно пресекла все эти провокации, еще раз доказав, что сильна и боеспособна и всегда готова дать достойный отпор на любое посягательство врага, - сказал Саакян, продолжив. – Этот терроризм направлен на срыв переговорного процесса, идущего в рамках Минской группы. Этот терроризм направлен против цивилизованного мира. Это терроризм, который направлен на дестабилизацию ситуации в регионе. И, как вы знаете, во всем мире против терроризма борются и террористов уничтожают. Необходимо продолжать пресекать террористическо-диверсионные действия противника и всех их незамедлительно уничтожать».

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой Министерства обороны Нагорного Карабаха, в ночь на 5 сентября и в течение дня на всем протяжении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск «была зафиксирована беспрецедентная активность нарушения режима прекращения огня», в ходе которой «со стороны передовых подразделений азербайджанских вооруженных сил по карабахским позициям было сделано более 5 тысяч выстрелов. По данным Минобороны, самые интенсивные огневые очереди были зафиксированы в Гадрутском, Аскеранском и Мартакертском оборонительных направлениях. Потерь, согласно Минобороны Нагорного Карабаха, нет.

На заседании Военного совета Бако Саакян также заверил, что власти Нагорного Карабаха сделают все возможное для поддержания на соответствующем уровне технического оснащения армии.

Осуществляемая властями Азербайджана агрессивная и антиармянская политика, чрезмерное увеличение военных расходов, частые нарушения режима прекращения огня обязывают нас быть более бдительными и последовательными в деле укрепления обороноспособности страны», - заявил Бако Саакян.
XS
SM
MD
LG