Մատչելիության հղումներ

logo-print

Осенняя сессия парламента откроется в зале заседаний правительства


Здание Национального Собрания Армении

Здание Национального Собрания Армении

Осенняя сессия Национального Собрания Армении откроется 14 сентября в зале заседаний правительства, поскольку в зале заседаний Национального Собрания ремонтные работы еще не завершены.

Руководитель аппарата Национального Собрания Гегам Гарибджанян, который несколько месяцев назад заверял, что осенняя сессия Национального Собрания откроется в полностью отремонтированном и переоборудованном зале заседаний НС, объяснил это опоздание рядом причин.

«Во-первых, произошла небольшая задержка с доставкой оборудования. Речь идет о технике и креслах. Во-вторых, после ремонта, меблировки и установки оборудования в этом зале необходимо несколько дней, чтобы и аппарат, и депутаты приобрели опыт в обращении с ним», - в понедельник в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сказал Гарибджанян, заверив, что уже в октябре заседания будут проводиться в зале Национального Собрания.

Система регистрации и голосования депутатов полностью изменится. Благодаря новому оборудованию, завезенному из Кореи, депутаты больше не смогут голосовать за своих коллег: голосование будет проходить с помощью специальных закодированных карт.

Гегам Гарибджанян сообщил, что в зале предусмотрены отдельные места для президента и представителей правительства во время их пребывания в Национальном Собрании.

По его словам, «это будет великолепный зал». «Мебель изготовлена руками армянских мастеров. Кроме кресел. Кресла изготовлены китайскими мастерами, поскольку итальянские кресла предлагались, к сожалению, по цене в 1000 евро за каждое, нам удалось приобрести их в Китае по цене в 200 долларов за штуку».

На ремонтные работы правительством из госбюджета был выделен 481 миллион драмов. Еще 500 тысяч долларов безвозмездно предоставила корейская компания GS.

«Определенное содействие нам окажет корейский Фонд развития, специалисты которого приехали, посмотрели и выразили готовность помочь», - добавил Гарибджанян.

Журналисты будут работать на построенном внутри зала втором этаже. Они больше не смогут входить в зал заседаний.

На вопрос о том, не ограничит ли это общение журналистов с депутатами, руководитель аппарата Национального Собрания ответил: «Думаю, что некоторые депутаты сами поднимутся к журналистам. Каких-либо трудностей не будет: управление СМИ всегда готово помочь вам задать вопрос любому депутату».
XS
SM
MD
LG