Մատչելիության հղումներ

Первопрестольный Святой Эчмиадзин не будет участвовать в литургии в церкви Сурб Хач


Армянская церковь Сурб Хач на острове Ахтамар

Армянская церковь Сурб Хач на острове Ахтамар

Первопрестольный Святой Эчмиадзин в субботу объявил о приостановке участия своих представителей в намеченной на 19 сентября литургии в армянской церкви Сурб Хач (Святого Креста) на острове Ахтамар, в Турции.

«Первопрестольный Святой Эчмиадзин с недоумением и сожалением узнал о том, что установка креста на куполе церкви Сурб Хач на о.Ахтамар отложена турецкими властями по необоснованной причине. Первопрестольный Эчмиадзин был заверен в том, что за неделю до намеченной на 19 сентября Святой Литургии в церкви Сурб Хач на куполе церкви на постоянной основе будет установлен освященный крест», - говорится в сообщении пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина.

Учитывая нарушение обещаний об установке креста, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, который, «пойдя на встречу просьбе Константинопольского патриархата ААЦ, должен был направить двух своих представителей для участия в литургии, приостанавливает их участие в предстоящей 19 сентября церемонии Святой Литургии в церкви Сурб Хач на о.Ахтамар».

Напомним, что ранее Католикосат Великого Дома Киликийского также отказался от участия в официальной церемонии, предстоящей в церкви Сурб Хач на о. Ахтамар.
XS
SM
MD
LG