Մատչելիության հղումներ

В Ереване открылась выставка Armenia Expo 2010


В спортивно-концертном комплексе открылась выставка Armenia Expo 2010

В спортивно-концертном комплексе открылась выставка Armenia Expo 2010

В пятницу в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна открылся 10-й региональный торгово-промышленный универсальный выставочный форум Armenia Expo 2010.

В форуме принимают участие более 180 местных и иностранных организаций из 14 стран мира. В ряду стран-участниц - Армения, Россия, Беларусь, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Германия, Грузия, Турция, Китай, Польша, Италия. В основном представлены товары для строительства, промышленные, бытовые и потребительские товары.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (слева) и председатель Союза промышленников и предпримателей Армении Арсен Казарян на церемонии открытия выставки.
«Форум нацелен на улучшение бизнес-среды в Армении. Он предоставляет уникальную возможность для организации контактов между предпринимателями. Для нас важно сохранение международного статуса выставки и наличие иностранных участников, - открывая выставку, сказал премьер-министр Армении Тигран Саргсян и продолжил. - Благодаря ей мы также оцениваем бизнес-среду в Армении, открываем интересное для нас, которое инвесторы затем внедряют в Армении».

Представитель Арцахского инвестиционного фонда Маргарита Багдасарян в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сказала, что участие в выставке очень важно для того, чтобы голос Арцаха был услышан.

«После жаркого лета общественности представляются все отрасли экономики Армении - что мы имеем и что можем иметь в ближайшем будущем», - заявил председатель Союз промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

Турецкая компания «Бина Япи», армянским представителем которой является компания «Металлес», предлагает декоративные изоляционные панели. Главный инженер компании, турок Месут Сезар в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сказал, что изучил рынок и считает, что благодаря Армении количество заказов у них увеличится.

«Это дело мы начали с Европы, затем перешли к Средней Азии, в регионе мы имеем крупные заказы и надеемся, что Армения, будучи заказчиком, станет платформой для регулирования наших дальнейших действий», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, насколько, по его мнению, важно и возможно открытие армяно-турецкой границы, Месут Сезар сказал: «Это политика, которой занимаются политики. Мы всего лишь бизнесмены. Именно бизнес будет способствовать упрощению политики. Мы верим, что рано или поздно на всю эту историю с закрытой границей прольется свет».

Выставка будет работать до 5 сентября.
XS
SM
MD
LG