Մատչելիության հղումներ

Медведев призывает интенсифицировать переговоры по Карабаху


Встреча президентов России (слева) и Азербайджана в Баку. 2 сентября 2010 г.

Встреча президентов России (слева) и Азербайджана в Баку. 2 сентября 2010 г.

Находящийся с визитом в Баку президент России Дмитрий Медведев в пятницу выступил за интенсификацию встреч с целью урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Эти усилия [переговоры] приносят результат. Интенсивность не должна снижаться. Россия готова исполнять обязанности в рамках Минской группы и как сосед. Я готов, чтобы контакты продолжались, готов обсуждать самые сложные вопросы, которые остаются», - по сообщению РИА Новости, заявил Медведев на совместной пресс-конференции со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Как передает информационное агентство ИТАР-ТАСС, Медведев в Баку также заверил, что в решении о продлении срока пребывания российской военной базы в Армении «никаких подводных камней» для Азербайджана нет.

«Для России очень важно сохранить стабильность на Кавказе, - отметил он. - Мы заинтересованы в том, чтобы здесь был мир и порядок. В этом плане и следует рассматривать решение о пролонгации сроков действия соглашения о пребывании российской военной базы в Армении. Никаких иных подводных камней или других соображений не существует».

По словам президента России, «база [в Армении] существует, чтобы обеспечить мир, порядок, сохранить стабильность в регионе.

«Исходя именно из таких интересов, мы будем в дальнейшем давать поручения подчиненным, которые занимаются обеспечением соответствующей базы», - подчеркнул Медведев, добавив, что данный вопрос подробно обсуждался на переговорах с Алиевым.
XS
SM
MD
LG