Մատչելիության հղումներ

По утверждению родных, Арутюняну вновь угрожали


Ашот Арутюнян (в центре) дает показания в суде

Ашот Арутюнян (в центре) дает показания в суде

Родные Ашота Арутюняна, одного из обвиняемых по делу о смерти Ваана Халафяна в Чаренцаванском отделении полиции, утверждают, что на него снова оказывали давление.

«Сказали - если откроешь рот и скажешь что-нибудь, мы тебе устроим», - об этом в пятницу армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сообщил отец Арутюняна. Мать обвиняемого добавила: «Ашоту сказали – если ты заговоришь, то мы приведем кого-нибудь и скажем, что 5 лет назад ты его избил, а теперь отвечай за это. Его шантажируют».

Напомним, что бывший начальник отделения уголовного розыска Чаренцаванского отдела полиции Ашот Арутюнян на предыдущем заседании суда заявил, что следователи заставили других подсудимых дать показания против него. Он также утверждал, что в Специальной следственной службе ему также предлагали дать показания против его руководства.

Как утверждают родные Арутюняна, не только они, но и все чаренцаванцы знают, кто на самом деле в отделении полиции избил Халафяна, однако все боятся об этом говорить.

Назначенное на сегодня судебное заседание в суде общей юрисдикции Котайкской области было отложено из-за ухудшения состояния здоровья подсудимого Ашота Арутюняна.

Адвокат Арутюняна Седа Сафарян сообщила армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), что ее подзащитный уже четвертый день чувствует себя очень плохо, у него наблюдаются тошнота и слабость. Она также подтвердила, что, по словам Ашота Арутюняна, ему угрожают.

Напомним, что родные Арутюняна выражали опасения, что его могут отравить.

Врач прибывшей в суд «Скорой помощи» сообщил армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), что у Арутюняна обнаружен дисбактериоз, исключив при этом отравление.

Обвинитель по делу, прокурор Корюн Пилоян в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сказал: «Я вместе с защитником присутствовал при осмотре Ашота Арутюняна врачом. Ашот Арутюнян сообщил, что он давно страдает хроническим дисбактериозом, болезнью кишечника. Это одно из очередных проявлений его болезни. Врач объяснил, что этот приступ может быть следствием нервного напряжения или простуды».

Однако адвокат Арутюняна Седа Сафарян заявила армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн), что обвинителю Корюну Пилояну не следовало делать поспешных выводов о состоянии здоровья Ашота Арутюняна. По ее словам, пока неясно, насколько утверждения о дисбактериозе соответствуют действительности. По словам Сафарян, она уже подала ходатайство в изолятор о прохождении Арутюняном медицинского обследования.
XS
SM
MD
LG