Մատչելիության հղումներ

Мэрия запретила проведение митинга оппозиции на Площади Свободы


Оперный театр на Площади Свободы в Ереване

Оперный театр на Площади Свободы в Ереване

Мэрии Еревана запретила оппозиции провести 17 сентября митинг на Площади Свободы, вместо этого предложив провести мероприятие на территории, прилегающей к Матенадарану. Однако представитель Армянского национального конгресса (АНК) считает это решение «явно незаконным».

В беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») начальник организационного комитета мэрии Еревана Гагик Багдасарян сообщил, что решение было принято на сегодняшней сессии.

«Согласно решению, запрещено проведение митинга на Площади Свободы, вместо этого предложено провести его возле Матенадарана. А шествие по маршруту пр.Маштоца–ул.Амиряна-Площадь Республики–ул.Налбандяна–ул.Туманяна–пр.Маштоца принято к сведению», - рассказал Багдасарян.

Проведение митинга на Площади Свободы, по его словам, запрещено, так как на то же время там «было запланировано другое мероприятие, относительно которого существует ранее принятое решение». «Мэрия проводит подготовительные работы в связи с празднованием дня города - «Эребуни-Ереван». Ежедневно после окончания рабочего дня будут проводиться репетиции, готовится программа. Мероприятия начнутся с 10 сентября и продлятся до 9 октября», - сообщил он.

На замечание о том, что в распространенном АНК заявлении говорится, что в день подачи уведомления о проведении митинга иных уведомлений о проведении 17 сентября на Площади Свободы какого-либо другого мероприятия на доске объявлений мэрии не было, Гагик Багдасарян ответил: «Во-первых, это не массовое публичное мероприятие, во-вторых, было бы немного неправильно, если бы мэрия сама себя стала уведомлять о намеченном мероприятии».

«Все было в рамках закона, мы руководствовались положениями закона», - заключил он.

Между тем, оппозиция считает решение мэрии Еревана незаконным.

«Решение о запрете на указанном основании является явно незаконным и абсурдным, - заявил армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн») пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, добавив. – Что касается наших действий и того, какое решение мы примем, то в ближайшее время состоится обсуждение, и после принятия соответствующего решения мы о нем сообщим».
XS
SM
MD
LG