Մատչելիության հղումներ

В результате очередного армяно-азербайджанского столкновения погибли, по меньшей мере, двое азербайджанских военнослужащих


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений

Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений

Азербайджанская сторона подтверждает, что в результате вооруженного столкновения, произошедшего накануне на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана, вблизи села Верин Чайлу Мартакертского района, погибли двое азербайджанских военнослужащих.

Министерство обороны Азербайджана в среду заявило, что 31 августа армянская сторона организовала диверсионную атаку, в результате которой погибли 3 армянских и 2 азербайджанских военнослужащих. Азербайджанская сторона также утверждает, что с армянской стороны есть раненые.

Руководитель пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян в среду в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), комментируя эти заявления Азербайджана, назвал их очередной дезинформацией со стороны Азербайджана.

По словам Асратяна, азербайджанские спецназовцы предприняли атаку на армянские позиции, однако армянским военнослужащим удалось отбросить противника. Как сообщил Асратян, с азербайджанской стороны есть 7 погибших и раненых, а с армянской стороны жертв нет, ранен один военнослужащий – рядовой 1991 года рождения Рудик Товмасович Манасерян. Состояние раненого оценивается как удовлетворительное.

Отдел информации и пропаганды Армии обороны Карабаха обнародовал имена двух погибших азербайджанских военнослужащих. Это Вугар Амиров и Первин Абдуллаев.
XS
SM
MD
LG