Մատչելիության հղումներ

21-летний Генрих Мхитарян, в 2009 году признанный лучшим футболистом Армении, устанавливает теперь уже и финансовый рекорд: один из самых престижных украинских клубов, донецкий «Шахтер», приобрел лидера национальной футбольной сборной Армении за 7,5 миллиона долларов США.

До сих пор ни один клуб не платил такую сумму ни за одного армянского футболиста и вообще спортсмена.

Контракт с Мхитаряном вступает в силу со вторника и действует до 2015 года. Армянский футболист будет выступать за «Шахтер» под 22-м номером.

Мхитарян переходит в «Шахтер» из другого донецкого клуба, «Металлурга», где, выступая в основном составе, стал единоличным лидером командной линии атаки.

В предыдущем игровом сезоне Мхитарян провел 29 матчей, забив 9 голов. В этом, пожалуй, и состоит причина того, что перед стартом розыгрыша Лиги Чемпионов руководство «Шахтера» надеется с помощью Мхитаряна усилить передовую линию команды.

В интервью, размещенном на официальном веб-сайте клуба «Шахтер», Генрих Мхитарян отмечает: «Ожидания у меня большие. Конечно, нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что если ты перешел в «Шахтер», то сразу и постоянно будешь играть в основном составе. Нужно, в первую очередь, хорошо себя показать на тренировках, чтобы завоевать место в «старте»».

Футболист надеется, что в начинающемся сезоне будет выступать также в матчах Лиги Чемпионов. «Наверное, каждый игрок мечтает когда-то в своей карьере принять участие в матчах такого уровня, мечтает выйти на поле под гимн Лиги чемпионов… Но играть в этом турнире не только приятно, но и, думаю, достаточно тяжело», - говорит Мхитарян.

В групповом турнире Лиги Чемпионов нынешнего сезона соперниками «Шахтера» являются лондонский «Арсенал», сербский «Партизан» и португальская «Брага».
XS
SM
MD
LG