Մատչելիության հղումներ

logo-print

АНК обеспокоен внешнеполитическими развитиями


Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян (архивное фото)

Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян (архивное фото)

Армянский национальный конгресс (АНК) обеспокоен внешнеполитическими развитиями. Именно внешнеполитические вопросы обсуждались в среду на заседании политсовета АНК, которое вел лидер оппозиционного движения, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как сообщил армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн») член комиссии по внешним отношениям АНК Владимир Карапетян, на своем намеченном на 17 сентября митинге АНК в основном обратится к проблемам, накопившимся в последнее время во внешней политике Армении.

По словам Карапетяна, на состоявшемся в среду заседании оппозиционные деятели выразили обеспокоенность тем, что Армения проигрывает во многих вопросах внешней политики.

«Вызовы во внешней сфере настолько разнообразны и становятся настолько проблематичными в будущем для Армении, что в некоторых случаях даже затмевают внутренние проблемы, которые, повторяю, находятся в центре нашего внимания», - подчеркнул представитель АНК.

Ранее, в интервью армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн») координатор АНК Левон Зурабян заявил, что изменения, внесенные в армяно-российский договор о российской военной базе в Армении, свидетельствуют о том, что Россия не воспринимает Армению как надежного партнера и пытается заполнить недостаток доверия обеспечением чрезмерных правовых гарантий.

Владимир Карапетян отметил, что на заседании политсовета эту точку зрения подтвердили и другие члены АНК, также выразив озабоченность в связи с информацией о продаже Азербайджану российских зенитно-ракетных комплексов C-300.

«Мы неоднократно слышали, что Серж Саргсян ведет инициативную политику, нас также уверяют, что государства-члены ОДКБ в полной мере защитят интересы Армении на международной арене. Мы подождем и посмотрим, как поведут себя наши союзники, сколько стран защитят позицию Армении в результате этой инициативной политики, сколько стран выступят против этой инициативы и поддержат то, что мы говорим, и после этого мы дадим свою оценку», - отметил член комиссии по внешним связям АНК.

В сентябре Генеральная Ассамблея ООН обсудит проект резолюции «О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана», о чем оппозиция также планирует говорить на предстоящем митинге.

«Несколько дней назад никто не знал об этой новой инициативе Азербайджана, но теперь это уже факт, и 9 сентября резолюция будет поставлена на голосование. За эту ситуацию, за эту резолюцию ответственность несут власти, и они должны ответить за все эти неблагоприятные для нас события», - заявил Владимир Карапетян.
XS
SM
MD
LG