Մատչելիության հղումներ

logo-print

Печальная весть о смерти известного актера театра и кино, народного артиста Армении Владимира Мсряна потрясла почитателей его искусства и особенно его коллег.

Напомним, что 72-летний актер, страдавший раком крови, скончался сегодня утром в больнице.

Армен Хандикян, художественный руководитель Ереванского государственного драматического театра, одним из ведущих актеров которого на протяжении более 40 лет был Владимир Мсрян, сегодня в беседе с Радио Свобода отметил: «Он был нашим единомышленником на протяжении почти 43 лет, был одним из основателей драматического театра, одним из его мощнейших столпов, был моим другом, неповторимым человеком… И я убежден, что никто и никогда не сможет его заменить, такие люди просто незаменимы».

«Талантливый актер, хороший человек… мы были всегда вместе, были партнерами. Для меня это тяжелый удар, и думаю, что не только для меня, - отметил актер Гуж Манукян, который на протяжении более четырех десятилетий был коллегой Мсряна по Драматическому театру. – Мы потеряли человека, который еще многое мог сделать… У Владимира Мсряна было много замыслов, он получил новую роль, должен был ее играть».

По словам Армена Хандикяна, эта роль была создана специально для Владимира Мсряна. «Всего 20 дней назад мы с ним вместе сидели и работали над нашими программами после 1 сентября. Прекрасная работа, созданная специально для него, и уже половина работы была проделана, она называлась «Рыба без воды или суицид», то есть самоубийство. Этот спектакль должен был быть об интеллигенте… Это человек, обладавший огромной энергией, не только на сцене, где он уводил зрителя за собой, отрывал от быта, но и за кулисами, где той же энергией он воодушевлял своих коллег… От нас ушел артист, поистине великий артист».

Владимир Мсрян - лауреат государственной премии, кавалер ордена Мовсеса Хоренаци. Он начал свою театральную деятельность около полувека назад – в 1961 году, с 1967 года выступал на сцене Ереванского драматического театра. В фильме «Паганини», снятом в 1982 году на киностудиях «Мосфильм» и «Болгарфильм» сыграл главную роль, снялся также в ряде других фильмов советского и армянского производства.
XS
SM
MD
LG