Մատչելիության հղումներ

В ЕГУ открылся Центр казахского языка


Открытие Казахского центра в Ереванском государственном университете

Открытие Казахского центра в Ереванском государственном университете

Усилиями посольства Казахстана в Армении при факультете востоковедения Ереванского государственного университета открылся Центр языка, истории и культуры Казахстана.

По словам ректора ЕГУ Арама Симоняна, необходимость открытия в ЕГУ Казахского центра возникла давно. «Несмотря на то что в этом корпусе в данный момент идут ремонтные работы, а также по причине каникул студенты и преподаватели отсутствуют, тем не менее, мы с радостью открыли этот центр, который является важным шагом на пути лучшего знакомства с Казахстаном и казахским народом», - отметил он.

На открытии Казахского центра, состоявшемся на факультете востоковедения университета, присутствовали ректоры Евразийского национального университета им. Гумилева и Университета им. Кокчетова, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Армении Аимдос Бозжигитов.

Хотя в новом учебном году казахский язык и история Казахстана не войдут в учебные программы, но, по словам замдекана факультета востоковедения Рубена Мелконяна, возможно, шаг за шагом, при содействии посольства [Казахстана в Армении], некоторые относящиеся к Казахстану предметы станут преподаваться в рамках дополнительных программ.

После открытия Центра между ЕГУ и Евразийским университетом Астаны было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, как сообщил заместитель проректора ЕГУ Александр Маркаров, в Ереване предполагается развитие османологии.
XS
SM
MD
LG