Մատչելիության հղումներ

Президент России прибыл в Армению


По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна сегодня с государственным визитом в Ереван прибыл президент России Дмитрий Медведев.

В аэропорту «Звартноц» президента России встретил президент Армении Серж Саргсян.

В составе возглавляемой Дмитрием Медведевым делегации находятся министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, министр транспорта, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Игорь Левитин, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе РФ Илья Клебанов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, другие официальные лица.

После официальной церемонии приветствия Дмитрий Медведев в сопровождении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна посетил мемориальный комплекс жертв Геноцида армян «Цицернакаберд», где возложил венок к памятнику жертвам Геноцида армян, а затем побывал в Сквере Памяти комплекса, где во время своего официального визита в 2008 году он посадил ель.

20 августа запланирована отдельная беседа президентов Армении и России, за которой последуют переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран. Будет подписан ряд договоров и соглашений, направленных на развитие и укрепление армяно-российского стратегического сотрудничества. Затем в резиденции президента Армении состоится совместная пресс-конференция Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева.

В рамках государственного визита президенты Армении и России посетят г.Гюмри для участия в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса «Холм чести».

По завершении государственного визита Дмитрий Медведев также примет участие в неформальном саммите глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, который состоится в Армении 20-22 августа.


XS
SM
MD
LG