Մատչելիության հղումներ

Дирекция «Завода Наирит» заверяет, что в ближайшее время полностью погасит задолженность по заработной плате за июнь и июль месяцы почти 3 тысячам работников предприятия, бывшего некогда гигантом химической промышленности. В четверг в беседе с Радио Свобода об этом заявил председатель профсоюзного комитета завода Грач Тадевосян.

После произошедшего в мае прошлого года взрыва, который унес жизни 4 человек, в октябре на «Наирите» было возобновлено производство искусственного каучука. Однако с марта этого года предприятие практически обречено на простой из-за накопленного долга за электроэнергию в размере 1 миллиарда драмов.

Председатель профкомитета сообщил, что директор «Завода Наирит» Ваан Мелконян отправился в Москву, чтобы провести переговоры с акционером компании - Межгосударственным банком СНГ. На этих переговорах, по словам Тадевосяна, будет решаться вопрос: быть или не быть «Заводу Наирит»? И по этой причине работники завода решили не прибегать к забастовкам или иным акциям.

Некоторые из работников завода говорили, что действительно предпочитают еще немного подождать, чем стать безработными. А некоторые признавались, что устали от обещаний дирекции, и заявляли, что правительство Армении, которое является владельцем около 10 процентов акций «Наирита», не оказывает заводу никакой поддержки.

Министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян в беседе с Радио Свобода опроверг эти утверждения, заявив: «Ничего подобного. Правительство помогает и поощряет. В ближайшие дни вопрос будет решен».

Достигнута также договоренность по реализации последнего сегмента бутадиенового производства, что позволит работать экономически более эффективно.

Министр также отметил, что вследствие мирового экономического кризиса химическая промышленность во всем мире переживает спад.

«Это не связано только с «Наиритом». Подобная ситуация сложилась во всем мире», - заметил Армен Мовсисян, добавив, что через пару месяцев «Наирит» вновь начнет выдавать продукцию.
XS
SM
MD
LG