Մատչելիության հղումներ

В новом здании, построенном компанией «Глендейл Хиллз» в Гюмри, произошло обрушение


Прошлой ночью, около часа по полуночи, в квартире N13 здания N16 в квартале Муш-2 г.Гюмри, которое около месяца назад было введено в эксплуатацию, произошло обрушение.

Хозяева квартиры - пережившая землетрясение пожилая супружеская пара Меликянов - пришли в ужас, когда в час ночи с потолка почти полностью рухнул толстый слой штукатурки. К счастью, в результате обрушения жильцы не пострадали.

«Мы спаслись чудом», - говорит Анжик Меликян, которая после обрушения была вынуждена поднять с постели мужа-инвалида первой группы.

«Мы пережили землетрясение, 18-летняя дочь осталась под землетрясением... а теперь вот я пережила второе землетрясение. Разве можно после этого жить в этой квартире? Я предпочитаю вернуться в домик, чем оставаться и жить в этой квартире», - заявила разгневанная владелица квартиры.

Армения - Президент Армении Серж Саргсян изучает недавно построенную квартиру в квартале Муш-2 г.Гюмри. 23 декабря 2010 г.
Около месяца назад с опознанием более чем на полгода в Гюмри были торжественно введены в эксплуатацию 1056 квартир. Причиной задержек в финансируемом правительством строительстве стало распоряжение президента Армении Серж Саргсяна исправить все допущенные при строительстве недостатки, которое он дал после того, как в декабре прошлого года посетил квартал Муш-2 и остался недоволен качеством строительства, ведущегося компанией «Глендейл Хиллз».

Тем не менее, многие жители, переселившиеся из времянок в новые дома, регулярно сообщают в СМИ о том, что здания абсолютно несейсмоустойчивые и строительство велось с грубыми нарушениями установленных норм.

В понедельник корреспондент Радио Свобода посетила квартал Муш-2 г.Гюмри и выяснила, что наружная облицовка новых зданий уже начала отрываться, внутри квартир водопровод и канализация проведены с дефектами, в ванных комнатах от стен отходит керамическая плитка.

Услышав об обрушении в квартире Мелконянов, дом N16 посетили жители соседних домов. В беседе с Радио Свобода многие из них указывали на недостатки в полученных ими новых квартирах. Они также жаловались на то, что все их жалобы по поводу выявленных недостатков, «Глендейл Хиллз» оставляет без ответа.

Из компании «Глендейл Хиллз» пообещали в ближайшие дни дать ответ на вопросы, касающиеся некачественного строительства и произошедшего обрушения.
XS
SM
MD
LG