Մատչելիության հղումներ

Вечером 17 августа в городе Пятигорске Ставропольского края России произошел взрыв, в результате которого пострадало около 30 человек, жертв нет.

Согласно сообщению, размещенному на официальном веб-сайте мэрии Пятигорска, 7 из пострадавших - армяне по национальности, все молодые - в возрасте 19-33 лет. Одна из них, 33-летняя Шушаник Манукян, находится в тяжелом состоянии. Сегодня ее и еще трех тяжелораненых мужчин, на самолете доставили из Пятигорска в Москву.

Взрыв прогремел на проспекте Кирова - одной из центральных и самых оживленных улиц города. Взрывное устройство сработало в автомобиле, припаркованном рядом с одним из кафе. Как передала с места происшествия корреспондент Русской службы Радио Свобода Лада Леденева, взорвавшаяся машина сгорела почти дотла, сотрудником правоохранительных органов с трудом удалось определили ее цвет и модель.

«Взрыв был настолько сильным, что серьезно пострадали находившиеся на этой территории автомобили, в жилых домах на расстоянии 200 метров были выбиты стекла, а кафе, оказавшееся в эпицентре взрыва, практически полностью уничтожено, уцелели только его кирпичные стены. По счастливой случайности никто не погиб», - передает корреспондент Радио Свобода.

В беседе с информационным агентством «Интерфакс» представитель следственного органа заявил, что следствие считает вероятной версию теракта, организованного действующими на Северном Кавказе боевиками.

Сегодня дополнительные меры безопасности были приняты и в столице России - Москве.
XS
SM
MD
LG