Մատչելիության հղումներ

Президент Беларуси прибыл в Армению


Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Во вторник с неофициальным визитом в Армению прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», президент Беларуси примет участие в неформальном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который пройдет в Армении 20-22 августа.

Ранее распространилась информация о том, что президент Беларуси решил не участвовать в саммите ОДКБ.

Примечательно, что завтра, 19 августа, с двухдневным официальным визитом в Армению прибывает президент России Дмитрий Медведев, который затем также будет участвовать в неформальном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В последнее время отношения между Медведевым и Лукашенко довольно напряжены по причине задержек платежей со стороны Беларуси за поставки российского газа. Напряженность между двумя государствами усилилась на прошлой неделе, когда Кремль обвинил Лукашенко в нечестном и непоследовательном поведении после того, как белорусский лидер заявил, что не давал никаких обещаний признать Абхазию и Южную Осетию. Также по российскому телевидению были показаны два критических по отношению к Лукашенко документальных фильма.

Пока неясно, состоится ли в Ереване встреча Медведева и Лукашенко до начала саммита ОДКБ. Согласно российским СМИ, Медведев заявил, что не намерен вести переговоры с Лукашенко в Ереване.

Согласно информационному агентству «Регнум», два члена армяно-белорусской межпарламентской комиссии по сотрудничеству намекнули в среду на возможность подобных переговоров. Один из них, Ованнес Маркарян, отметил, что Ереван может стать посредником в диалоге между Москвой и Минском.
XS
SM
MD
LG