Մատչելիության հղումներ

Правящая партия приветствует изменения в договоре о российской военной базе


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Республиканская партия Армении вновь подтверждает свою поддержку изменениям в договоре о российской военной базе в Армении, направленным на продление срока пребывания российской военной базы в Армении и повышение ее роли в деле обеспечения безопасности Армении.

«Эти изменения вытекают из интересов национальной безопасности Армении и исключают военное решение карабахской проблемы», - во вторник на пресс-конференции заявил пресс-секретарь возглавляемой президентом Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Ожидается, что прибывающий 19 августа в Армению с официальным визитом президент России Дмитрий Медведев и президент Армении Серж Саргсян подпишут протокол о внесении изменений в договор о российской военной базе в Армении, заключенный в 1995 году.

Согласно изменениям, пребывание российской военной базы на территории Армении, начиная с 1995 года, вместо прежних 25 лет продлевается до 49 лет. Еще одно существенное изменение заключается в том, что российская военная база в период ее пребывания на территории Республики Армения, кроме осуществления функций по защите интересов Российской Федерации, будет обеспечивать совместно с Вооруженными силами Республики Армения безопасность Республики Армения.

Ранее в беседе с Радио Свобода, комментируя эти изменения, зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян заявил, что они выгодны как России, так и Армении.

Военная база – залог мира

«Когда российская военная база изменит свои функции и станет защищать не только границы Армении, но и безопасность Армении, то тогда я практически исключаю военное решение карабахского вопроса или военные действия в регионе», - на встрече с журналистами отметил Шармазанов, подчеркнув, что российская военная база будет перевооружена современной военной техникой, что, по его мнению, на практике сделает национальную безопасность Армении неуязвимой.

«Для граждан Республики Армения это одна из гарантий мира», - заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении.
XS
SM
MD
LG