Մատչելիության հղումներ

Всемирно известный американский рок-музыкант, бывший солист группы System Of A Down Серж Танкян 12 августа предстал перед армянскими зрителями со своим первым сольным концертом в Ереване, который прошел в заполненном до отказа концертном зале Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна. Тем самым музыкант осуществил не только мечту своих многочисленных поклонников, но и свою собственную мечту.

Легендарный рок-музыкант армянского происхождения был очень взволнован, так как впервые играл и пел перед армянскими зрителями, впервые со сцены обращался к аудитории по-армянски. Во время концерта прозвучали его старые и новые песни из альбомов Elect the Dead и Imperfect Harmonies.

«Границы нашего сердца и разума – это самые большие границы. Страны и границы не важны, важен народ, важна культура, важны наши душа, ум, сердце, язык», - перед исполнением песни «Borders» («Границы») сказал американский музыкант армянского происхождения.

Одним из сюрпризов концерта стала песня «Да, это геноцид», написанная Танкяном по-армянски и посвященная памяти жертв Геноцида армян.

Концертом в Ереване Танкян начал свое европейское турне Imperfect harmonies, которое посвящено выпущенному им в августе альбому с тем же названием. После выступления в Ереване Танкян выступит с концертами в Бухаресте и в ряде других европейских городов.

В ходе своего третьего и очень короткого визита в Армению Танкян в сопровождении двух журналистов американского журнала «Ролинг Стоун» успел посетить мемориал жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

Спустя несколько часов после концерта Серж Танкян ночным рейсом улетел из Армении.
XS
SM
MD
LG