Մատչելիության հղումներ

Киро Маноян: «Власти должны обосновать продление договора»


Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян

Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян

По мнению ответственного по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководителя офиса Ай Дата Киро Манояна, власти Армении должны прояснить, чем обосновывается продление срока пребывания российских военных баз в Армении и какова причина такой поспешности. В противном случае, по его словам, это может стать причиной для беспокойства.

В пятницу на пресс-конференции, отвечая на вопрос Радио Свобода, почему все-таки Россия раньше срока желает продлить пребывание своих военных баз в Армении, Киро Маноян предположил, что, возможно, русские опасаются того, что через 10 лет в Армении может оказаться такая власть, которая не захочет продлить этот договор.

«Если действительно прогнозируется, что через 15 лет может возникнуть какая-то угроза или же в государствах через 15 лет к власти придут такие силы, которые не согласятся на продление пребывания этих военных баз, и поэтому уже сейчас делается попытка продлить его [договор], то это в каком-то смысле понятно. Но оснований для этого нет», - добавил руководящий член АРФ «Дашнакцутюн».

По мнению Киро Манояна, в последние месяцы между Арменией и Россией установились более тесные отношения, чего нельзя сказать о предыдущем периоде, когда отношения между Арменией и Россией находились далеко не в самом лучшем состоянии.

По его словам, со стороны руководства России есть «определенное непонимание и неопределенность» в отношении внешней политики, проводимой новыми властями Армении. Причиной этого, по мнению Манояна, являются некоторые проявления независимой от России внешней политики со стороны Армении, к примеру, инициатива по нормализации армяно-турецких отношений или непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Ну а яркими свидетельствами более тесных армяно-российских отношений в последние месяцы, по словам Манояна, являются предстоящий визит президента России Дмитрия Медведева в Армению и продление срока пребывания российских военных баз на территории Армении.
XS
SM
MD
LG