Մատչելիության հղումներ

Серж Танкян приехал в Ереван


В среду вечером в Ереван прибыл всемирно известный рок-музыкант армянского происхождения, бывший солист группы System of a down Серж Танкян.

Активисты-защитники окружающей среды 3 часа подряд прождали своего «экогероя» возле моста Победы, а затем встретили его у входа в гостиницу «Армения Марриотт».

Рок-певца, который является вегетарианцем, защитники окружающей среды угостили армянской дыней и подарили майку.

На вопрос Радио Свобода, как он себя чувствует в Армении, Серж Танкян ответил: «Прекрасно, очень волнительно. Я уже в третий раз приезжаю в Армению. В последний раз был здесь в 2009 году. Чувствую себя как дома. Здесь очень интересно, красиво, правда, жарко».

Поблагодарив музыканта за его деятельность, активисты движения в защиту окружающей среды выразили надежду, что он и дальше в своем творчестве будет поднимать вопросы, связанные с защитой окружающей среды.

Под конец встречи Танкян поблагодарил всех за теплый прием и добрые пожелания. Активисты проводили его аплодисментами.

«С детства моя семья хотела, чтобы я стал пианистом, но мне это было не очень интересно», - уже в четверг утром на встрече с журналистами в Ереване рассказал всемирно известный рок-певец, признавшись, что музыкой начал заниматься довольно поздно, в 19-20-летнем возрасте.

«Я люблю не только рок-музыку, я не любитель лишь одного музыкального жанра, я любитель хорошей музыки», - отметил Серж Танкян.

Серж Танкян, не раз своей музыкой способствовавший процессу международного признания Геноцида армян, в ходе своего очень короткого визита в Ереван посетит также мемориал жертв Геноцида армян Цицернакаберд.

Касаясь неофициального, частного посещения Цицернакаберда госсекретарем США Хиллари Клинтон в ходе ее визита в Армению, Серж Танкян в шутку заметил, что госсекретарь дала ему совет посетить Цицернакаберд не в качестве музыканта, а в качестве человека.

В связи с грядущей 100-летней годовщиной Геноцида армян четких планов у Танкяна пока нет. По словам музыканта, пока еще рано говорить об этом, но, возможно, он выступит с какой-нибудь акцией. «100-летняя годовщина будет в 2015 году, трудно сказать, где я буду через 5 лет, что буду делать и как к этому относиться. Но это хорошая идея, я обязательно подумаю над этим», - отметил он.
XS
SM
MD
LG