Մատչելիության հղումներ

Мать погибшего военнослужащего требует справедливого суда


Мать Артака Назаряна Асмик Ованнисян

Мать Артака Назаряна Асмик Ованнисян

Мать военнослужащего-контрактника, 30-летнего лейтенанта Артака Назаряна, погибшего 27 июля в воинской части «Меграб» Тавушской области, требует от министра обороны наказать действительно виновных.

В среду в беседе с Радио Свобода мать Артака Асмик Ованнисян сказала, что требует от министра обороны справедливого суда. «Я хочу человеческого суда, хочу справедливого суда. Сейран Оганян обязан вернуть моего сына… Это произойдет тогда, когда это будет сделано, и тогда я скажу: молодец, Сейран Оганян, ты наказал действительно виновных, смыл грязь с лица армии», - сказала мать Артака.

Асмик Ованнисян, признанная правопреемницей потерпевшего по возбужденному уголовному делу, также выразила свое недовольство ходом предварительного следствия, заявив, что оно сопровождается множеством недочетов.

В частности, по ее утверждению, не были сняты отпечатки пальцев Артака, отпечатки пальцев не были сняты и с того оружия, из которого, по официальной версии, Артак Назарян совершил самоубийство. Кроме того, не был опечатан дом, где во время службы проживал Артак Назарян, и, как заявила Асмик Ованнисян, оттуда исчез дневник Артака Назаряна, в котором он регулярно делал записи.

Ованнисян вновь заявила, что ее сын не мог совершить самоубийство. «Это не самоубийство, однозначно заявляю. Во всеуслышание заявляю, что моего сына убили. Я считаю, что моего сына до смерти избили… Увидели, что он не подает признаков жизни или не приходит в сознание и они будут вынуждены отвечать за это, и устроили имитацию самоубийства. Мой сын был камнем, лежащим у них на пути, и они убрали этот камень».

Мать Назаряна и другие родственники неоднократно заявляли, что у Артака были проблемы с руководством воинской части.

Ведущий предварительное следствие следователь Саркис Мадатян заявил Радио Свобода, что не может огласить никаких данных, мотивируя это тайной следствия.

Напомним, что в рамках возбужденного уголовного дела были задержаны четверо военнослужащих той же части.
XS
SM
MD
LG