Մատչելիության հղումներ

Япония предоставила Армении 28 пожарных машин


Armenia --The solemn donation ceremony of firefighting vehicles from the International Cooperation Agency of Japan to Rescue Service of Armenia. 11Aug2010

Armenia --The solemn donation ceremony of firefighting vehicles from the International Cooperation Agency of Japan to Rescue Service of Armenia. 11Aug2010

В рамках программы по усовершенствованию пожарного имущества Еревана пожарная техника, предоставленная правительством Японии, в среду в торжественной обстановке были выставлена на обозрение на Площади Республики Еревана.

Общая стоимость 28 совершенно новых пожарных автомобилей марки «Исузу» равна 8 миллионам долларов. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, каждая автомашина по мощности равна 5 пожарным автомашинам советской марки «ЗИЛ».

Две из 28 автомашин - это пожарные автомашины быстрого реагирования емкостью 1000 литров, которые предназначены для работы в районах Конд, Норагюх и других районах с труднопроходимыми улицами, а также для быстрого прибытия на место во время пробок на дорогах.

В Армению также прибыли японские специалисты, которые здесь обучают 135 пожарных-спасателей владению новой техникой.

Кстати, 4 из этих машин в данный момент участвуют в работах по тушению лесных пожаров в Российской Федерации.

Некоторые сведения о работе армянских пожарных в России Радио Свободы сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян.

«Они в основном работают в Мордовии… В целом, считаю, что работа идет нормально. Я разговаривал с нашими российскими коллегами, а также с министром. Они дают отличную оценку, наши ребята смогли выполнить поставленные перед ними задачи», - заявил министр.

Новые пожарные машины пополнят пожарные части Еревана. Что же касается областей, то, по словам министра, те пожарные машины, которых заменили японские, будут предоставлены областям. «У нас есть машины типа «Камаз» емкостью 8 тонн, которые находятся в хорошем состоянии», - сообщил министр.

«Но мы с нашими японскими партнерами продолжим эту работу, чтобы и в областях появились новые японские машины», - добавил Армен Ерицян.

Министр также сообщил, что мечта Министерства по чрезвычайным ситуациям иметь пожарный вертолет вскоре может стать реальностью. «Вертолет мы должны получить из России в качестве помощи, подарка», - добавил он.

На сегодняшнем мероприятии присутствовали вице-посол Японии в Армении Манабу Миягава, вице-премьер Армении Армен Геворкян, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, другие высокопоставленные должностные лица Армении.

После распада Советского Союза подвижной состав пожарных автомашин в Армении практически не обновлялся. Лишь в 2005 году из Франции было получено 9 использованных пожарных автомашин, в 2008-2009 годах на выделенные правительством Армении средства были приобретены 5 пожарных автомашин марки «Камаз», и еще 1 пожарная автомашина марки «Вольво» была получена в качестве помощи от Швеции. Сегодня на счету Спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении находятся 147 пожарных автомашин, 36 из которых – в Ереване и 111 – в областях.
XS
SM
MD
LG