Մատչելիության հղումներ

logo-print

Гюль посетит Баку на следующей неделе


Встреча президентов Турции и Азербайджана в Стамбуле. 7 июня 2010 г.

Встреча президентов Турции и Азербайджана в Стамбуле. 7 июня 2010 г.

Президент Турции Абдулла Гюль на следующей неделе с двухдневным визитом отправится в Азербайджан. Об этом написала турецкая газета Zaman, подчеркнув, что визит осуществляется за месяц до запланированных в Армении военных учений НАТО, готовность участвовать в которых выразила также официальная Анкара.

«Ожидается, что Гюль прибудет в Баку в понедельник. Помимо вопросов, касающихся двусторонних отношений, на встрече с Ильхамом Алиевым, по всей вероятности, будет обсуждаться и карабахский вопрос, который препятствует нормализации армяно-турецких отношений», - пишет Zaman.

«Визит состоится за месяц до проведения 11-17 сентября в Армении военных учений НАТО, в которых должна участвовать и Турция, являющаяся членом альянса», - замечает газета и напоминает, что месяц назад дипломатические источники Турции сообщили, что на этот период армяно-турецкая граница может быть временно открыта.

Эту информацию подтвердило и Министерство иностранных дел Турции, подчеркнув, что открытие границы может носить временный характер и использоваться лишь для проведения военных учений. «В Турции обсуждается возможность единичного и временного открытия границы с Арменией в том случае, если возникнет необходимость перевозки в Армению из-за границы техники и других средств, использующихся в ходе военных учений», - заявил МИД Турции.
XS
SM
MD
LG