Մատչելիության հղումներ

Ильхам Алиев: «Мы восстановим территориальную целостность нашей страны»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

«Мы восстановим территориальную целостность нашей страны», - во вторник, выступая на церемонии открытия Академии Государственной пограничной службы, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Для этого все военные структуры объединены под единым командованием и действуют по приказам Верховного главнокомандующего. В нужный момент все военные структуры будут действовать как единый кулак и восстановят территориальную целостность Азербайджана», - отметил Ильхам Алиев в своей речи, текст которой опубликован на официальном сайте главы азербайджанского государства. - Для этого необходимы сильная экономика и мощный военный потенциал. Азербайджан – это страна, обладающая мощным как экономическим, так и военным потенциалом».

«Азербайджан день ото дня усиливается и крепнет. Растут наши финансовые возможности и военные расходы, которые находятся на самом первом месте в государственном бюджете. Так и должно быть, ведь мы живем в условиях войны, - заявил Алиев и добавил. - Война еще не окончена. Завершился ее первый этап, действует режим прекращения огня. Но война продолжается. Мы в любой момент должны быть готовы и мы готовы к освобождению наших земель от оккупантов».

«Еще раз хочу сказать: для этого, в первую очередь, необходима военная мощь. Мы создаем, большей частью создали эту военную мощь, и этот процесс успешно продолжается, - отметил глава Азербайджана. - Мы мобилизовали все силы для наращивания военного потенциала Азербайджана, сконцентрировали все финансовые ресурсы с тем, чтобы освободить наши земли от захватчиков. Сегодня азербайджанская армия, военный потенциал Азербайджана позволяют сделать это. Просто мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, путем переговоров».

«Усиливаются позиции Азербайджана на переговорах. Конструктивная позиция Азербайджана на переговорах – это уже реальность. А противоположная сторона занимается затягиванием времени и просто пытается сорвать переговоры. Но если переговоры будут сорваны, то тогда возникнет новая ситуация и в повестку дня будет включен вопрос решения проблемы военным путем», - заявил Алиев.
XS
SM
MD
LG