Մատչելիության հղումներ

Армения делает акцент на дальнобойных и сверхточных видах оружия


В деле модернизации вооружения Вооруженных сил Армении акцент будет сделан на приобретении дальнобойных и сверхточных видов оружия, а также на их местном производстве.

Во вторник на заседании межведомственной комиссии по вопросу пересмотра оборонной стратегии Армении обсуждались государственные программы развития военной промышленности Армении и вооружений и военной техники Вооруженных сил Армении. Обе программы получили предварительное одобрение. Предусматривается, что программы будут приведены в окончательный вид в течение этого года.

Министр обороны Армении Сейран Оганян
«Реализация этих программ в краткосрочной и среднесрочной перспективе качественно повысит сегодняшний уровень Вооруженных сил, - после заседания заявил журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян, добавив. - Отмеченные программы включают в себя как приобретение самого современного вооружения, так и включение определенной их части в местное производство».

Министр обороны подчеркнул, что возглавляемое им ведомство рассматривает организацию местного производства в военно-промышленной сфере и расширение возможностей Армении как «наиболее важные направления».

Заявление министра обороны о приобретении и производстве «дальнобойных и сверхточных» видов оружия для Вооруженных сил Армении звучит спустя несколько дней после появления в СМИ сообщений о продаже Россией Азербайджану противовоздушных комплексов С-300. Хотя информация о подобной сделке и была опровергнута российской компанией «Рособоронэкспорт», занимающейся продажей военной техники, однако официальные органы России до сих пор не подтвердили и не опровергли эту информацию.

«Приобретение любого вида вооружений отразится на балансе сил в регионе», - комментируя эту информацию, сегодня заявил Сейран Оганян, напомнив, однако, что информация о продаже комплексов С-300 была опровергнута.
XS
SM
MD
LG