Մատչելիության հղումներ

Министр обороны наказывает виновных в инцидентах в армии, приведших к человеческим жертвам


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

На состоявшемся 6 августа внеочередном заседании коллегии Министерства обороны Армении обсуждались последние чрезвычайные происшествия в Вооруженных силах, приведшие к человеческим жертвам.

Согласно сообщению Министерства обороны, по завершении заседания были зачитаны приказы министра обороны Армении Сейрана Оганяна о наложении дисциплинарных взысканий на виновных в инцидентах, имевших место в воинских частях.

Приказами министра обороны 8 офицеров – командиры и заместители командиров воинских частей, начальники штабов, подразделений, служб - освобождены от занимаемых должностей. 7 из них уволены в запас Вооруженных сил. 14 офицерам объявлен строгий выговор, 6 – выговор. 10 офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии. 10 командиров подразделений и начальников служб освобождены от занимаемых должностей и назначены на более низкие должности. 3 офицера освобождены от занимаемых должностей, оставаясь в распоряжении управления кадров и военного образования Минобороны. Один офицер понижен в воинском звании.
XS
SM
MD
LG