Մատչելիության հղումներ

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович и директор армянской миссии Агентства США по международному развитию (USAID) Джатиндер Чима в пятницу в Ереване подписали два соглашения о содействии, в рамках которых USAID предоставит правительству Армении в 2010-2013 гг. до 50 миллионов долларов США с целью содействия экономическому развитию страны, а также реализации реформ в социальной сфере и сфере здравоохранения.

Согласно сообщению управления по связям с общественностью посольства США в Армении, 30 миллионов долларов, которые USAID выделит в рамках соглашения о содействии экономическому развитию, будут способствовать развитию более конкурентного и дифференцированного частного сектора. Выделением около 20 миллионов долларов в рамках соглашения о содействии социальным реформам и реформированию в сфере здравоохранения, USAID продолжит оказание помощи правительству Армении в вопросе повышения эффективности социальных и медицинских услуг.

«Два соглашения, которые мы сегодня подписываем, свидетельствуют о нашей обоюдной заинтересованности и готовности стимулировать экономическое развитие Армении и предоставить соответствующие медицинские и социальные услуги всему населению страны», - заявила, в частности, Джатиндер Чима.
XS
SM
MD
LG