Մատչելիության հղումներ

По факту обнаружения 28 июля на боевых позициях военной части 36534 тел старшего лейтенанта Вардгеса Тадевосяна, а также военнослужащих срочной службы Андраника Саргсяна, Роберта Ованнисяна, Каро Айвазяна, Гарегина Овсепяна и Артема Манасяна с огнестрельными ранениями возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 2 статьи 104 («убийство двух и более человек»).

Согласно сообщению управления информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении, в рамках следствия были предприняты неотложные действия: проведен осмотр места происшествия и тел, назначены судебно-медицинские экспертизы 6 тел, а также 10 судебно-баллистических и 3 судебно-биологические экспертизы, в качестве свидетелей была допрошена группа военнослужащих обязательной срочной службы и офицеров. Соответствующим подразделениям военной полиции Минобороны поручено провести необходимые оперативные мероприятия для выяснения некоторых обстоятельств в связи с делом.

«Предварительное следствие по данному уголовному делу в Следственном отделе по особо важным делам Следственной службы Минобороны Армении продолжается. Следствие ведет следственная группа, созданная решением начальника Следственной службы Минобороны Армении. Предпринимаются все предусмотренные законом необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств инцидента, проверки всех возможных версий и законности призыва Каро Айвазяна в армию. Контроль за законностью следствия осуществляет Центральная военная прокуратура РА», - отмечается в сообщении Минобороны.
XS
SM
MD
LG