Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армянские спасатели отправились в Нижний Новгород на помощь в тушении пожаров


Прошлой ночью 28 спасателей Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении вылетели в Нижний Новгород для оказания помощи в работах по тушению бушующих там пожаров.

Согласно сообщению МЧС Армении, на двух военно-транспортных самолетах ИЛ-76 МЧС Армении в Нижний Новгород также будут доставлены четыре пожарные автомашины.

Руководителем армянской группы является заместитель начальника управления спасательных сил, полковник Павел Гезалян, имеющий большой опыт в деле тушения пожаров.

«Я вчера несколько раз беседовал с моим [российским] коллегой, и эту помощь они приняли. Сегодня мы пошлем 150 помп. Мы договорились, что если появится необходимость, то мы пошлем автомашины вместимостью в 3,5 тонны. Мы располагаем 19 такими автомашинами, из которых 6 – вездеходы», - на сегодняшнем заседании правительства Армении проинформировал министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян.

На заседании правительства было решено выделить МЧС Армении 24 миллиона 600 тысяч драмов с целью оказания помощи России в тушении лесных пожаров.

В России продолжают бушевать лесные пожары, зарегистрировано около 600 очагов возгорания. В семи областях России объявлено чрезвычайное положение. По последним данным в результате стихийного бедствия погибло свыше 40 человек.

В ходе состоявшегося накануне по инициативе армянской стороны телефонного разговора с президентом России Дмитрием Медведевым президент Армении Серж Саргсян выразил солидарность и сочувствие российскому народу в связи с масштабным стихийным бедствием. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Медведев поблагодарил Саргсяна за слова поддержки и готовность армянской стороны оказать практическую помощь и содействие в борьбе с пожарами в российских регионах.

Главы государств обсудили также вопросы подготовки предстоящего визита в Армению президента России и последующего проведения там неформального саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Сегодня правительство Армении также приняло решение выделить средства на проведение в Ереване 20-22 августа неформального саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Министр финансов Вардан Арамян затруднился указать точный размер суммы, выделяемой с этой целью из бюджета.

«Сумма будет выделена согласно представленным предварительным расчетам. В данный момент не могу припомнить эту цифру, но в бюджете она предусмотрена. Это просто вопрос, связанный с порядком, поскольку в бюджете есть соответствующие средства, предусмотренные на особые мероприятия», - отметил министр финансов.
XS
SM
MD
LG