Մատչելիության հղումներ

Дело о загадочных убийствах членов армянской семьи, проживавшей неподалеку от лос-анджелесского квартала «Литл Армения», кажется, полностью раскрыто.

Единственная оставшаяся в живых из всех членов семьи девочка даже написала письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой о помощи американского правительства в раскрытии убийств членов ее семьи, нахождении и наказании виновных. 14 -летняя девочка пережила большой стресс, так как в обоих случаях лично обнаружила тела убитых родителей и младшей сестры.

В апреле этого года по обвинению в убийстве матери, 38-летней Карине Акопян, был задержан Альберт Тер-Саргсян. Во вторник ему были предъявлены новые обвинения. Он также обвиняется в убийстве отца семьи Хачика Сафаряна и 8-летней дочери, которое было совершено в 2008 году. Кроме того, Тер-Саргсян обвиняется в смертельном выстреле из снайперской винтовки в проститутку, совершенном в этом году на бульваре Сансет.

Дела, расследовавшиеся отдельно на протяжении нескольких месяцев, сейчас объединяются в одно. Во всех преступлениях обвиняется 60-летний Альберт Тер-Саргсян. Газета The Los Angeles Times пишет, что он переехал в Соединенные Штаты 10 лет назад. Следователи сообщили, что в свое время он служил в армянской армии и вообразил себя профессиональным киллером. Следователи поражены теми хитростями и ухищрениями, на которые пошел Саргсян при подготовке преступлений. Расследующий дело следователь полиции Лос-Анджелеса Дэни Майерс рассказал газете, что для совершения преступлений он составил невероятные планы.

Как рассказал один из следователей Майк Уален, Тер-Саргсян и его жена сблизились в США с семьей Сафарянов. Они часто встречались, вместе ездили отдыхать.

Еще до раскрытия этих убийств следователи подозревали, что преступление может быть связано с любовной драмой. Теперь следователи подтверждают версию о любовной драме, начавшейся в середине 2008 года, в результате которой безответно влюбленный в Карине Акопян Альберт Тер-Саргсян сначала стал посылать ее мужу анонимные угрозы с требованием немедленно покинуть страну, а спустя некоторое время убил его и младшую дочь, после чего убил и Карине Акопян.

Экспертиза подтвердила, что убийство было совершено оружием, найденным у Тер-Саргсяна.
XS
SM
MD
LG