Մատչելիության հղումներ

Срок наказания бывшего учителя Нубарашенской спецшколы продлен еще на год


Сегодня Апелляционный суд на 1 год продлил срок наказания бывшего учителя Нубарашенской спецшколы N11 Левона Авакяна, осужденного за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних воспитанников той же школы, приговорив его к 3 годам лишения свободы.

Огласив этот приговор, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу потерпевшей Асмик Синанян.

Не согласившись с вердиктом суда первой инстанции, Асмик Синанян подала апелляционную жалобу, потребовав для бывшего учителя Нубарашенской спецшколы N11 максимального срока наказания, предусмотренноого Уголовным кодексом за данное преступление – 5 лет лишения свободы.

Адвокат потерпевшей стороны Тигран Айрапетян сообщил Радио Свобода, что они не удовлетворены и решением Апелляционного суда.

«Справедливость восторжествует в том случае, если окончательным наказанием станет суровое наказание. Наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, на наш взгляд, не является суровым наказанием, - заявил адвокат, добавив. – Кроме того, мы в нашей жалобе отметили, что [в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции] не были учтены мнения потерпевших. В этой части приговор отменен не был».

Представитель потерпевшей стороны также заявил, что после уточнения позиций по сегодняшнему вердикту они, по всей вероятности, подадут иск в Кассационный суд.

В начале расследования упомянутого дела Левон Авакян и руководство спецшколы N11 Нубарашена категорически отвергали обвинения в совершении учителем развратных действий в отношении воспитанников школы, а активистке Мариам Сухудян, работавшей в школе в качестве волонтера и поднявшей эту проблему, полиция даже предъявила обвинение, сначала в ложном доносе, а затем в клевете. Под давлением волны критики, поднятой в СМИ и общественных кругах в связи с этим делом, уголовное преследование в отношении Сухудян было прекращено и возбуждено уголовное дело в отношении Левона Авакяна по обвинению в «совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних». В результате, бывший учитель школы Левон Авакян был приговорен к 2 годам лишения свободы.
XS
SM
MD
LG