Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сбор подписей в Гюмри под требованием об освобождении Эрнеста Варданяна


Эрнест Варданян

Эрнест Варданян

В Гюмри началась кампания по сбору подписей под требованием об освобождении 30-летнего уроженца Гюмри, журналиста Эрнеста Варданяна, обвиняемого властями Приднестровья в шпионаже и измене родине в пользу Молдовы. Об этом Радио Свобода сообщила проживающая в Гюмри двоюродная сестра журналиста.

Срок содержания под арестом журналиста армянского происхождения истекает 7 августа. До этого суд должен вынести решение либо о продлении срока ареста, либо о его освобождении.

Как сообщила двоюродная сестра Эрнеста, Лилит, они также планируют открыть страницу для сбора подписей в интернете. По ее словам, собранные подписи будут затем представлены в различные международные структуры.

«Наше основное требование – незамедлительное освобождение журналиста и политолога Эрнеста Варданяна, отца двух малолетних детей», - заявила двоюродная сестра Эрнеста.

Авторитетные международные организации периодически выступают с призывами освободить журналиста. Однако руководство непризнанной республики остается пока непреклонным. В то же время родственники выражают беспокойство в связи с ухудшением здоровья 30-летнего журналиста.

«Он даже попросил членов семьи больше не навещать его, поскольку от этого его депрессия усиливается еще больше», - рассказала Лилит.

Как утверждают родственники, в отношении Эрнеста Варданяна были применены недозволительные методы и были выбиты ложные признательные показания для обоснования обвинения.

«Ложные признательные показания были выбиты под давлением, а также под действием препаратов», - заявила двоюродная сестра Эрнеста Варданяна.
XS
SM
MD
LG