Մատչելիության հղումներ

Апелляционный суд завершил рассмотрение дела бывшего учителя Нубарашенской спецшколы


Левон Авакян

Левон Авакян

Апелляционный уголовный суд во вторник завершил рассмотрение дела бывшего учителя Нубарашенской спецшколы, приговоренного к 2 годам лишения свободы за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Две бывшие воспитанницы спецшколы N11 Нубарашена обжаловали приговор по этому делу, вынесенный судом первой инстанции в мае этого года, по которому бывший учитель той же школы Левон Авакян за совершение развратных действий в отношений несовершеннолетних был приговорен к 2 годам лишения свободы. Диана Амирханян, одна из двух воспитанниц, представивших апелляционную жалобу на предыдущем заседании суда, представила заявление в суд и отозвала свою жалобу.

Суд, фактически, принял к рассмотрению жалобу только одной из воспитанниц спецшколы, Асмик Синанян.

«Я думаю, что таких людей как он, нужно приговаривать к пожизненному заключению», - заявила в суде Синанян.

Представитель потерпевших Авак Лалаян говорит, что они опротестовывают тот факт, что суд первой инстанции рассмотрел дело по ускоренной процедуре, не дав потерпевшим возможности изложить все свои доводы и свидетельства.

Представители Асмик Синанян в суде также заявили, что 2 года лишения свободы – очень мягкое наказание за преступление, совершенное Левоном Авакяном.

Представляющий обвинение прокурор Артур Ерицян в своей речи отметил, что апелляционная жалоба подлежит отклонению, и срок наказания в 2 года является достаточным для Левона Авакяна.

Сам Левон Авакян в своем последнем слове попросил суд отклонить жалобу.

Суд огласит свое решение завтра.
XS
SM
MD
LG