Մատչելիության հղումներ

Кандидатура Брайзы будет поставлена на голосование в комитете Сената


Мэтью Брайза

Мэтью Брайза

Имя кандидата на пост посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы в конце прошлой недели было включено в список кандидатов для голосования, намеченного на сегодня в Комитете по внешним связям Сената.

На заседании, которое состоится через несколько часов, члены комитета утвердят кандидатуры послов США в 32 странах.

В течение 24 часов после обсуждения, состоявшегося в комитете 22 июля, лидер большинства Сената Гарри Рид, председатель Комитета по внешним связям Джон Керри, сенаторы Барбра Боксер, Роберт Менендес и Росс Фейнгольд представили Мэтью Брайзе вопросы в письменной форме. Как сообщает издание «Аспарез», ответы Брайзы не удовлетворили армянские организации США.

«Голосование назначено, несмотря на уклончивые и неполные ответы господина Брайзы на вопросы Гарри Рида и других ключевых сенаторов», - заявил Американский Комитет Ай Дата.

«Таким образом подтверждаются наши оговорки относительно вызывающей беспокойство деятельности бывшего помощника заместителя госсекретаря США, бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, - отметил руководитель вашингтонского офиса Ай Дата Арам Амбарян, продолжив. – Ответы Брайзы подтверждают, что он не тот человек, которые должен быть назначен на пост посла США в Азербайджане. Было бы хорошо возобновить американскую дипломатию в регионе со свежими силами, с новым послом, который не имеет глубоких связей с коррумпированным правительством Азербайджана, у которого не возникнет серьезной проблемы столкновения интересов и который прежде не закрывал глаза на агрессию Азербайджана».

Издающаяся в США еженедельная газета The Armenian Weekly в своей редакционной статье передает озабоченность армянской общины США и выражает мнение, что «председатель Комитета по внешним связям Сената и сенатор, представляющий одну из самых старых и многочисленных армянских общин США, Джон Керри должен заблокировать назначение Брайзы».

Американский Комитет Ай Дата ранее призвал армян США порекомендовать своим сенаторам проголосовать против назначения Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.
XS
SM
MD
LG