Մատչելիության հղումներ

На конкурсе «Новая волна-2010» победила Сона Шахгельдян


Сона Шахгельдян выступает на конкурсе «Новая волна»

Сона Шахгельдян выступает на конкурсе «Новая волна»

На завершившемся в латвийском городе Юрмала международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2010» победителем признана представляющая Армению певица Сонна Шахгельдян.

Армянская певица заняла первое место, на одно очко опередив представительницу Украины Татьяну Ширко. Третье место досталось эстонцу Уку Сувисте.

В этом году в конкурсе участвовали 17 певцов из 12 стран мира.

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» считается важным музыкальным событием не только для Латвии, где он проходит, но и для России, стран СНГ и ряда европейских стран. В конкурсе участвуют певцы и певицы от 16 до 30 лет.

Благодаря «Новой волне» приобрели известность такие российские исполнители, как Дима Билан, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова.

В разные годы от Армении в «Новой волне» участвовали Эмми, Мгер, Ани Кристи.

В прошедшем в апреле этого года армянском национальном отборочном туре конкурса приняли участие 28 исполнителей, из которых максимальной оценки жюри удостоилась Сона Шахгельдян.

Певица из Армении пообещала выделить часть полученной денежной премии в 50 тысяч евро на помощь бездомным животным.

Участники, занявшие в конкурсе второе и третье места, получили премию в размере 30 и 20 тысяч евро соответственно.

На нынешнем конкурсе Сона Шахгельдян была не единственной участницей-армянкой. Певец, представлявший Россию под сценическим псевдонимом Мьюзик Айк, по происхождению был также армянином. Он, однако, занял лишь 14-е место.
XS
SM
MD
LG