Մատչելիության հղումներ

logo-print

По уголовному делу, возбужденному в связи с установкой в минувшие выходные гранаты в автомобиле, принадлежащем действующей в Капане компании «Дино голд майнинг», в качестве подозреваемого пока никто не привлечен.

В прошлую субботу распространялась информация о том, что в Капане было совершено покушение на генерального директора горнодобывающей компании «Дино голд майнинг» канадца Роберта Фалету. Однако из полиции Радио Свобода сообщили, что граната была установлена не в автомобиле генерального директора компании, а в служебном автомобиле финансового директора Ара Маркосяна.

По уголовному делу, возбужденному по признакам двух статей Уголовного кодекса РА – угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение оружия - Ара Маркосян привлечен в качестве потерпевшего.

В телефонной беседе с Радио Свобода Маркосян не отрицал, что угроза была адресована ему.

Пресс-секретарь компании Норайр Агаян в беседе с Радио Свобода заявил, что предприятие продолжает работать. «Директор [Роберт Фалета] ходит на работу. Была распространена неверная информация. В действительности опасность угрожала финансовому директору Ара Маркосяну, и взрывчатое вещество было обнаружено в автомобиле Ара Маркосяна», - сообщил он.

Компания «Дино голд майнинг» все чаще оказывается в центре внимания из-за массовых акций протеста. Сотрудники предприятия время от времени объявляют забастовки, протестуя против плохих условий труда и низкой оплаты.

На вопрос о том, связана ли угроза в адрес Маркосяна с занимаемой им должностью, Агаян ответил: «Факт в том, что граната была обнаружена в его автомобиле».

Другие подробности Агаян огласить отказался, выразив надежду, что правоохранительные органы прояснят все обстоятельства случившегося.

По сведениям Радио Свобода, полиция выдвигает версию, согласно которой причины угрозы связаны не с профессиональными, а с личными отношениями Маркосяна.
XS
SM
MD
LG