Մատչելիության հղումներ

logo-print

Посредники критикуют стороны карабахского конфликта


Австрия – флаги ОБСЕ перед штаб-квартирой организации в Вене

Австрия – флаги ОБСЕ перед штаб-квартирой организации в Вене

«Усилия, предпринятые сторонами конфликта, оказались недостаточными для преодоления существующих разногласий», - в Вене на встрече с членами Минской группы ОБСЕ заявили представители России, Франции и США Игорь Попов, Бернар Фасье и Роберт Брадтке, выполняющие посредническую миссию в урегулировании карабахского конфликта.

«Необходимо предпринять дополнительные меры для укрепления режима прекращения огня и демонстрации готовности к взаимным уступкам», - говорится в заявлении посредников, размещенном на сайте ОБСЕ в среду.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также сообщили, что с целью содействия усилиям конфликтующих сторон они в начале сентября планируют посетить регион.

Во время встречи в Вене посредники Минской группы проинформировали своих коллег о последних развитиях, произошедших в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. В частности, они представили подробности встречи президентов Армении, Азербайджана и России, состоявшейся в Санкт-Петербурге 17 июня этого года, встречи глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главами МИД Азербайджана и Армении 17 июля в Алматы в рамках неформального заседания СМИД ОБСЕ, а также совместных заявлений относительно переговоров по Карабаху, сделанных странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Мускоке и Алматы.

В Канаде по завершении саммита стран «Большой восьмерки» президенты Барак Обама, Дмитрий Медведев и Николя Саркози призвали президентов Армении и Азербайджана сделать следующий шаг, завершить работы над основными принципами и перейти к подготовке мирного соглашения.

Минская группа ОБСЕ была сформирована в 1992 году с целью разрешения нагорно-карабахского конфликта. Сопредседателями Минской группы являются США, Россия и Франция. В Минскую группу входят также Германия, Италия, Португалия, Голландия, Швеция, Финляндия, Беларусь и Турция.
XS
SM
MD
LG