Մատչելիության հղումներ

logo-print

Американский Комитет Ай Дата представляет новые аргументы против кандидатуры Брайзы


Мэтью Брайза

Мэтью Брайза

Американский комитет Ай Дата призывает американских армян рекомендовать своим сенаторам проголосовать против назначения бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.

Комитет убежден, что бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ не в состоянии беспристрастно осуществлять американскую политику в Азербайджане, и его назначение снизит влияние США в Азербайджане, поэтому американские армяне должны передать свою обеспокоенность сенаторам.

Эта обеспокоенность касается связей Мэтью Брайзы с властями Азербайджана, его деятельности на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ и профессиональной деятельности его жены, турчанки по национальности Зейно Баран.

Пресс-секретарь Вашингтонского офиса Ай Дата Элизабет Чулджян в беседе с Радио Свобода сообщила, что появились новые сведения о тесных отношениях Брайзы с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Одним из свидетелей на его свадьбе был министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, - отметила Чулджян и подчеркнула. – Здесь мы четко видим скрещивание интересов».

Комитет Ай Дата неудовлетворен ответами Мэтью Брайзы на вопросы проармянских сенаторов, заданные в четверг, во время обсуждения в Комитете по внешним отношениям Сената США.

«Мы считаем, что выдвижение его кандидатуры – ошибка, и мы должны работать над тем, чтобы сенаторы проголосовали против отправки Брайзы в Азербайджан», - заявила Чулджян.

Дата голосования в Сенате по вопросу утверждения Брайзы все еще не уточнена.
XS
SM
MD
LG