Մատչելիության հղումներ

Министр сельского хозяйства опровергает слухи о своей грядущей отставке


Министр сельского хозяйства Герасим Алавердян

Министр сельского хозяйства Герасим Алавердян

Министр сельского хозяйства Герасим Алавердян в среду категорически опроверг муссируемые в СМИ слухи о том, что его партия «Оринац Еркир» собирается сменить его на посту министра, назначив на эту должность недавно вступившего в ряды партии бывшего министра транспорта и связи Эдуарда Мадатяна.

Он назвал эти слухи «очередной сплетней» и «откровенной ложью и выдумкой».

Согласно некоторым сообщениям в армянской прессе, лидер «Оринац Еркир» Артур Багдасарян готов «продать» один из трех министерских портфелей партии. Имя Эдуарда Мадатяна также фигурировало в этом контексте. Пресс-секретарь партии «Оринац Еркир» Сусанна Абрамян опровергла эти слухи.

«Я тоже узнал об этих разговорах из прессы, - сообщил Радио Свобода Алавердян. – Таких разговоров нет. Партия довольна моей работой».

Сам Мадатян отказался отвечать на вопросы Радио Свобода по телефону, сославшись на то, что находится за пределами Армении.

Напомним, что в 2004 году Эдуард Мадатян, в отношении которого было заведено уголовное дело по обвинению в подготовке убийства президента и других высокопоставленных лиц страны, покинул Армению. В Армению он вернулся в 2008 году, когда уголовное дело неожиданно было прекращено.

Согласно слухам, Мадатян, который недавно примкнул к партии «Оринац еркир», возглавляемой секретарем Национального совета безопасности Артуром Багдасаряном, пообещал до следующих парламентских выборов в 2012 году привести в партию 20 тысяч новых членов. Также ходят слухи, что Эдуард Мадатян «за несколько сотен тысяч долларов приобретет» зарезервированную за партией «Оринац еркир» должность министра сельского хозяйства. Однако по другим слухам, Мадатян претендует на свою прежнюю должность министра транспорта и связи, ныне занимаемую Мануком Вартаняном. Последний был назначен на пост министра четыре месяца назад.

«Нельзя менять людей на должности каждый месяц, - заявил Радио Свобода Варданян. - Партия поручила мне эту работу, президент назначил меня [в качестве министра], и я стараюсь выполнять свои обязанности в полном объеме».
XS
SM
MD
LG