Մատչելիության հղումներ

logo-print

По утверждению 19-летнего юноши, в полиции при помощи избиений из него выбили показания


19-летний Григор Матевосян на заседании, проводимом во вторник в суде общей юрисдикции Тавушской области, заявил, что в полиции города Берд его избили и заставили написать признание в том, что он совершил кражу.

Григор Матевосян обвиняется в краже автомобильного магнитофона, совершенной в Берде в сентябре прошлого года. Его адвокат Карине Гаспарян утверждает, что это уголовное дело с начала и до конца сфабриковано полицией и с множеством противоречий направлено в суд.

Обвиняемый в краже юноша жалуется на головные боли, потерю памяти и боли в области почек, на его руках есть следы бритвы.

Отец обвиняемого, Грайр Матевосян утверждает, что его сын до этого был здоров и ни на что не жаловался.

Медицинскую экспертизу Григор не прошел. Адвокат объясняет это тем, что полиция таким образом попыталась замять случай избиения.

Ведущий процесс судья Ашот Хачикян решения по делу сегодня не вынес. Вместо этого он заявил, что вопрос о том, избивали сотрудники полиции юношу или нет, выяснится в ходе судебного разбирательства.

Из пресс-службы полиции Радио Свобода сообщили, что поскольку дело находится в суде, ответа на этот вопрос они дать не могут: избивали в полиции обвиняемого или нет, выяснится в ходе судебного процесса.
XS
SM
MD
LG